Огурец живёт на грядке

Тамара Буланова
Огурец живёт на грядке. 
Знают  в с е  его порядки.
Так здесь жили в прошлом веке
Его родственники - предки...

Им не тесно и не скучно,
Все встречают первый лучик,
Тянутся к его теплу -
Всё вернётся Огурцу!..

Он успеет и напиться,
Ранним утречком умыться
Тёплой дождевой водой -
Искупаться с головой...

Потом, с Солнышком  играть
И немножко загорать,
Чтоб скорей расти, цвести,
Крепкие  плоды нести!

Мамы, папы - Огуречки,
Как красивы ваши детки!
Как на стол они спешат
Угощать наших ребят!

Ароматом завлекают
И к обеду приглашают,
Вместе хором захрустят -
Огурцам рад детский сад!