Что же представится, что же напишется...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что же представится, что же напишется
В новое времечко, или безвременье,
Что мне увидится, что мне услышится
Не на Кавказе, не в Ницце, не в Бремене?..

В нашей провинции полурастерянной,
Полурастраченной, если не более,
И в настоящем своем неуверенной,
Бьющейся нынче в бессилье, безволии.

Что приоткроется традиционного,
Что сотворю в беспросветном борении:
То ль «Несмотрителя нестанционного»,
То ль «Негероя ненашего времени»?