Интернетным троллям

Валерий Познякевич
У каждого своя есть в жизни роль:
Один -- поэт, второй -- продажный тролль.
Стал интернетный троллинг ныне в моде --
Поэтов травят в жизни, и в народе.

Им не дают ни залов, ни страниц --
Безумный век не ведает границ.
Он рушит всё, что создавали предки.
Не потому ль поэты стали редки?

За строки им не платят ни гроша,
За то судьба у троллей хороша!
Они давно работают в системе --
Заказы исполняют в срок, по теме.

И не боятся, что их жалкий труд
Когда-то  жерновами перетрут,
И рассекретят каждого из них,
Убившего в душе народной стих.