А холода всё ближе

Анохин Сергей
И вот уж солнце осени в поклоне -
Длиннее тени от него и ниже -
Лениво греет землю в небосклоне…
А холода всё ближе…

Усталость желтизной украсит листья.
Опавшие плоды грустят о лете.
И лишь трава среди затишья
Посеится при свете.

Роса по утру холодом повеет,
Рассыпав капли по живой траве.
Вчера сотрут дневные суховеи,
Гуляющие по Земле.