Звёздный час

Андрей Войтов
Хранительница сокровенных знаний!
Однажды звёздный час был послан нам.
Горю от жажды я! – Стакан вина
Налей мне из реки воспоминаний!

Изрёк мудрец: «Не лезь, не зная брода!
В одну и ту же реку не войти!»
Случается не всё, как мы хотим...
Подвластна Небу времени природа.

Ты будешь улыбаться, а не плакать,
Когда намёк на счастье будет дан. –
Вмиг соберу желанный чемодан,
Услышав шепоток из зодиака!