Сонет

Татьяна Мильде
Когда мне плохо - я к друзьям иду,
Когда душа поёт - я в пляс пойду.
Когда отчаянье придёт -
Отправлюсь я в дорогу.

Чтобы спокойствие пришло -
Должна я дочь увидеть на пороге.
Хорошую мне книгу нужно прочитать,
Чтоб мудростью воспрять.

Когда иссякну сердцем и умом,
На землю я паду ничком.
Вдохну туманы над рекою,
Умоюсь утренней росою.

Одну хотя бы песню я должна сложить,
Чтоб день напрасно не прожить.