В полнеба печаль

Вера Инам
В полнеба печаль я на сердце ношу.
Полнеба еще полыхают любовью.
Безумием чувства уже не грешу
И странно болею неведомой хворью.
 
Полстрочкой врываешься в мысли мои,
И сотни вопросов в другой полустрочке.
Опять невпопад говорю о любви,
При полном отсутствии знаков и точек.

Тяжелая ноша – печаль в полсудьбы.
И долгую жизнь не найду я ответа:
Зачем мне полсердца твоих, пол-любви
Дороже сокровищ и целого света…