Расстались мы с тобою неродными. Романс

Лилия Хованская 2
Расстались мы с тобою неродными.
Умолк счастливой нашей песни звук.
Всё поглотили страсти роковые,
Боль принесла немало горьких мук.

Наверно, осень к этому причастна,
Подкралась к сердцу хладною змеёй.
Порой Судьба бывает так ужасна
И стонет расставаньем над землёй.

О, где же ты,забытое веселье,
Волненье, будоражившее кровь?
Проходит всё, оставив нам сомненье,
И мы,увы, не веруем в любовь!

Уймись в душе, безудержная лава
Заветных слов, дай выйти из оков.
Тускнеет быстро позолота славы:
Начало и конец любви не нов!

Уймись, к тебе взываю, ностальгия,
Не стоит нам былое ворошить.
Сжигает нас безудержно стихия,
Попробуем восстать и снова жить!

Приходит неизменно осознанье,
У каждого неповторимый путь.
И шепчет нам секреты Мирозданье:
Ушедшеe не в силах мы вернуть.