Смотрим на прошлого картинки...

Ирина Исмейкина
Смотрим на прошлого картинки,
И вспоминаем, вспоминаем...
Смахнем тихонечко слезинки,
Они от грусти, понимаем...

Как наши бабушки все жили?
Чисто, уютно, по-простому,
Печку два раза в день топили,
Шел дух березовый по дому.
До блеска пол, дорожка-змейка,
У самовара бок блестел,
Стол, где обедали, скамейка,
Борщ в чугуне на печке млел...
Неспешно все, без суеты:
Летом - покос, зимою - пряли,
А на окне - герань цветы,
И под гармошку все плясали.

Гармонь давно уж раритет,
Ее с трудом найдете вы,
Как многого сейчас уж нет,
Такого теплого...,увы...