Голубь Анатолий

Александра Савосина
Это голубь Анатолий,
Он летит над серой массой,
Наклевавшись семок вдоволь,
Рассуждает о Пикассо,

Потому что кто-то должен
Возвышать искусства силу;
У людей слегка похожих
Вдруг озноб покроет спину.

И начнут они все хором
Удивительно икать,
Не поможет людям доктор,
Не найдёт лекарство мать.

Так и будут люди вместе
От икоты прыгать вверх.
Резонанс по всей планете:
Им припишут чей-то грех,

Обвинят их в экстремизме,
Скажут, что они больны,
И посадят в изолятор
Эти светлые умы.

Ставить опыт с клизмой будут,
И топить в чужих советах,
Все другие разведут
Разговоры в интернатах,

Что вообще это полезно
И икать, конечно, надо,
Потому что все мы с детства
Много если шоколада.

И найдётся умник где-то
С замечательным советом,
Что таких, как эти, ветром
Нужно сдуть с этой планеты,

Ведь они очень заразны
Из-за них мы вымрем точно,
И такие же заразы
Вдруг найдутся где-то срочно,

Сконструируют ракету
И отправят всех с икотой
Покорять по белу свету
Космос тайн и страхов полный.

Ну а дальше как по маслу:
Будет голод и война,
Мир наденет "мира" маску
И отравит сам себя.

Люди сами свяжут прочно
Для повешенья лассо,
Потому что где-то голубь
Размышлял о Пикассо.

22.10.18