Что же это за зверёк? 3агадка

Ольга Квиташ
Кто-то спрятался под куст,-
Слышен шорох, тихий хруст;
Между веток виден бок,
Что же это за зверёк?
Смотрят бусинки - глаза,
Только взять его нельзя,-
Вдруг, чтоб избежать подвоха,
В шар свернулась эта кроха.
Растопырились иголки,
Как на новогодней ёлке.

Кто же так на мяч похож?
Угадайте! Это... ( ёж!)