Скучаю

Вера Инам
Пересчитала все звезды на карте,
     Дорисовала мечты на окошке.
      Душное лето. А кажется, в марте
     Бродят в душе моей нервные кошки.
    
      Снова не спится..Я, знаешь, скучаю...
       Перебираю все весны и зимы.
       В памяти пятнах я снова встречаю
       То, что зовется Неотвратимость...
      
       Я улыбаюсь. Кому ж тут расскажешь?!
       День без тебя как развеянный пепел.
       Словно кораблик несется бумажный:
       Смоет волной - и как будто бы не был.

        Все невпопад.Я считаю столетья
        И весь песок превращаю в барханы.
        Чувства и мысли сплелись в междометья,
        Снова под утро вкус пьяной нирваны.

         Так не тоскуют по смертным мужчинам.
         Плоть все страшится зимы и разлуки.
          Только единственным, страстно любимым
         Мы, словно в душу, вплетаемся в руки.