Я собрал тебя из фальшивых нот

Оксана Андрэ
Я лепил тебя из случайных фраз,
Вырисовывал красками твой каприз.
Я тебя от ветра хмельного спас,
Заставляя слушать прохладный бриз.

Я собрал тебя из фальшивых нот,
Разорвал и выбросил твой портрет.
Твоим именем жил каждый мой блокнот.
У виска заряженный пистолет.

Ненавистной любовью моей была,
И восьмидесятизначным моим числом.
Ты за мной наблюдала из-за угла,
Как за бабочкой, бившейся под стеклом.

Я тебя из тканей прозрачных шил,
Целовал твои волосы, чуть дыша.
А затем той же тканью тебя душил,
Будто ты не стоила ни гроша.

У виска заряженный пистолет,
Я стучусь в открытые небеса,
Чтоб тебя испугав, прошептать: " Привет".
И портрет твой заново написать.