Ветер

Елена Камышева Солнечная
Колючий ветер злится за окном
В своём бессилии проникнуть в мир уюта.
Обрушиваясь в стёкла напролом,
Беснуется давно завистник лютый.
 
Срывая ярость, в вихре, как в дыму,
Прохожим п'од ноги отчаянно бросаясь,
Он не позволит больше никому
Войти в тепло, от холода спасаясь.
 
Заледенит, застудит на ходу
Любого смертного, согревшего надежду.
Сегодня злость с фортуною в ладу,
И силы хватит в клочья рвать одежду.
 
В лицо холодной ненавистью бьёт:
Коль не ему к огню - так никому на свете!
Но дверь РУКА спокойно отопрёт...
И воет вслед отчаявшийся ветер!