Глубокая осень

Николай Дронов
Глубока, осень наступила,
Цветной ковёр в лесу погас,
На юг певуньи улетели,
Не слышен больше птичий глас.

Покрылся серым покрывалом,
С лазурью синий небосвод,
Краса лугов, полей угасла,
И всё, как прежде не цветёт.

Колючий ветер завывает,
И тучи с моросью несёт,
Дождём и снегом они сеют,
Что душу ранит и гнетёт.

Но, то явление не вечно,
Щедра Природа наша мать,
Она нам душу успокоит,
И будем в радости опять.

        31. 10. 2017 год.