из рецензии на И говорят Симмона Михпетова

Николай Клешнин
"Пусть говорят"... - вот это, говорят!
Так говорят, аж пена из корытца...
Когда б с костями... - кости заболят,
Иль не по силам - сразу замолчат,
Слов - через край, но как немы те лица.

То ль с конопли, то ль с маковой соломки
Захватит дух и не сдержать слова.
Как далеко вам до похмельной ломки,
Слова размашисты и так кастрюльно звонки,
Звенят слова...
Слова... иль пустота?..

И Горе рядом, кулачки под щечку,
Сказать бы что, да как то не с руки,
Глаза мертвы и ищут, ищут точку...

Опору дай... до следущей зари.