Я безжалостно иву постригла

Ирина Борунова-Кукушкина
Я безжалостно иву постригла, 
Чтобы свет не закрыла в саду.
И она наклонилась и сникла,
На траву обронила слезу.
И стоит некрасивая очень.
Сожаленьем наполнен мой взгляд.
Наступает холодная осень.
Засыпает белёный мой сад.
Но грустит некрасивая ива
За забором и солнышка ждёт.
Знаю я, она жизнелюбива
И весною опять подрастёт.            
2018