Путь самурая

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Столкнулись железные птицы
В пространстве межзвёздных огней.
Ярость меж ними искрится,
По палубам пляска смертей!

Мостик объят капитанский
Алым сигналом тревоги.
Взгляд всё такой же бесстрастный
Скользит по панели приборов.

Душит сирена ударом
В тугой барабан перепонки.
Сжав рукоятку катаны,
Вспомнишь пейзажи Японии!

Как падала сакура нежно
В объятия стылой реки
И Фудзи клыком белоснежным
Небо рвала на куски.

Как рокот горячих турбин
Сорвал тишину с космодрома;
В холод чужой ты вступил
К смерти и славе готовый...

Скорость на максимум выжмешь,
Вырубишь гаснущий щит,
И острую истину примешь,
С выдохом всё отпустив...

Последний рывок самурая,
Ведущий к свободе души!
Жуткая поступь тарана...
Обломки в межзвёздной тиши...