Ответы

Татьяна Имамгулова
Покажи мне палитру заката
и осеннего лета наряд.
Расскажи, о чем шепчет цикада
и о чем соловьи говорят.

Проведи по бескрайним просторам
необъятной и доброй души.
Нарисуй мне волшебным узором
как гуляют ветра по степи.

Расскажи почему люди злятся?
И зачем так хохочут до слез?
Почему кто-то жаждет богатства?
А другому достаточно звезд?

Что мне делать покуда я встречу
злость и жажду наживы в пути.
Мне неведомо что я отвечу,
побороть как мне их расскажи.

Не ответит задумчивый старец,
не поднимет своих мутных глаз.
Не ответит пропащий скиталец,
побывавший во многих мирах.

Я отправлюсь по белому свету,
чтоб за морем увидеть рассвет.
Я готов обойти всю планету,
я найду столь желанный ответ.