Уйду я в прошлое, и там останусь...

Михаил Калакуцкий
Уйду я в прошлое, и там останусь
Там, в прошлом, все, что я люблю,
Все, что от Бога мне досталось
И что в душе своей храню.

Там не пугают перемены,
Там есть желания трамвай,
Дышать легко, там воздух свежий,
Там чувства бьются через край.

Легко там, в прошлом, раствориться,
Забыть об этом и о том,
Легко стать юношей, влюбиться,
Легко воздушный строить дом...

Так неохота возвращаться,
В тот мир, где от всего устал,
Вот только навсегда остаться,
Господь мне воли не давал...