Каждый хочет быть вверху

Наум Каганович
  Каждый хочет быть вверху
  Но часто верхом низ бывает.
  Карабкаясь, он превращает
  Всю жизнь в обычную труху.
 
  И этот бой в быту за главность,
  В сплошных, прокисших мелочах,
  Всей нашей жизни окаянность,
  Злость, и отчаянность и страх