антропологический дуализ

Мария Пияшова
Во мне животное начало
Бурлило, ныло и кричало,
И с жаждой, словно хочет воду,
Оно просилось на свободу.
Оно кололось, будто шило;
Я, как огонь, его тушила.
Оно молило о пощаде
Не искренне – забавы ради.
И направляло по пути,
С которого нельзя сойти...
Не пробирал его мороз,
Не усыплял его наркоз…
И то животное начало
Не жизнь-нахалка в нас зачала…
Я поняла, что это диво
Сама в себе я породила.
Держать его внутри нет силы:
У сердца помощи спросила.
Но был объявлен мне бойкот...
Подумав: «Вот так поворот»,
В душе искала я ответ...
Ответ пришел: советов нет.
И жизнь пуста: все краски – серы...
Я проживаю жизнь без веры.
От осознанья разум взвыл...
И я сдалась... нет больше сил...