Осенний ответ

Худякова Ольга
           Ответ Осени к стихотворению М.Цветова
           "Вопросы к Осени"
           http://www.stihi.ru/2016/10/26/1688


Осень, что ты натворила?!
Поразила всех сперва,
Красотою охмурила,
А потом все отняла!

- Ты, любимый, спутал что-то!
Позолоту не рвала!
Каждый день своей заботой
Окружила дерева...

Умывала ранней зорькой
Их кристальною водой,
Да багрянцем вместе с охрой
Рисовала свой узор...

Раздавала сарафаны,
Разноцветные шелка,
Подарила нежны шали,
Чтоб не мерзли в холода...

То ветра, наверно, злые
Нанесли обиду всем.
Да дождями затяжными -
Унесли листву совсем...

Не судите меня строго,
Что отпор дать не смогла,
И ветрам, дождям дорогу
Уступила не со зла...

А природе, ей бедняжке,
Помогу в час холодов!
Белоснежные рубашки
Подарю в ночь стылых снов...