Лифт

Татьяна Фальская
               
                История смешная у нас произошла.
                У лифта появилась вдруг скверная душа.
                Свой нрав он стал показывать
                Чуть ли не каждый день:
                То ехать вверх боялся,
                То уж спускаться лень.
                Потом решил охоту устроить на людей.
                Стоит раскрытым долго,так ждёт к себе гостей.
                Но стоит только жертве зайти-захлопнет дверь
                И мимо пролетает все восемь этажей.
                На кнопки- ноль внимания,
                Диспетчер- не указ,
                Чтоб было очень страшно в кабине свет погас...
                Но есть одно спасение,               
                Один реальный шанс,
                Когда машина скверная прервет ваш жуткий транс.
                Лифт тихо остановится, и дрогнет его дверь.
                Он дразнит вас свободой.
                В капкане вы как зверь.
                Но вот раскрыты створки.
                Шалун прервал свой бег.
                И с чувством веры в чудо даете вы обет:
                Что завтра посетите бассейн и фитнес центр,
                Что вы пешком отправитесь
                Впредь на любой этаж,
                А лифт от вас избавившись,
                Готов в другой вояж.