Аэропорт

Николай Подрезов
      Полоска неба, величиной с осьмушку,
      что над Пулковскими высотами
      в ненастье осеннее облюбована самолётами.
      Взлетают, садятся, взлетают...               
      Нет на коре земной места,
      где бы разлука со встречей так породнились.
      Смотрю, и всё чудится, будто бы птицы
                вновь возвратились.