Отчего ты, Россия, мудра?

Лара Лето
Ты, Россия родная, красивая,
Гордо носишь свой скромный наряд.
Слёзы льёшь ты плакучими ивами,
Пряча в воду застенчивый взгляд.

Ты с любовью ко всем безответною,
И считаешь, что всем ты - сестра.
И живёшь ты с мечтою заветною -
Песни мирные петь у костра.

Отличаешься силой и мужеством,   
И на помощь соседям быстра.
Ты готова на празднике дружеском
Хороводы водить до утра.

У кого же добру научилась ты?
Отчего ты, родная, мудра?
Раздаёшь ты от жалости милости,
Сыплешь звёзды с небес из ведра...