***

Ингл Ри
На смену дню приходит ночь,
Сияющая звёздным светом -
Ты можешь и не быть поэтом,
От неба удаляясь прочь,

Чтоб ближе к низкой суете
Благополучно оказаться
И ни о чём не волноваться
На призрачном пути к мечте!

Стреножив нежного Пегаса,
Пешком ты землю обойдёшь
И ничего там не найдёшь -
Ни вечности и ни Парнаса!