Лист багровый кружится, словно опьянев

Светлана Ярошевская
А под утро раннее зорька зарумянится, и туманы млечные росами падут.
Над рекою вечности будут ивы кланяться, и пичужка малая  запищит в саду.
Гостя, лета  бабьего, - осень в ожидании, лист багровый кружится, словно опьянев.
Паутинок шелковых нежное касание, солнца луч ласкающий - в призрачном окне...
Бисер рассыпается  грусть-тоскою в травушку и  ветрами сорваны сладкие плоды.
И крадется просинью желтизна по краешку, отражаясь в зеркале зябнущей воды.
Небо опускается, и привстав на цыпочки, хочется дотронуться к перезревшим снам.
И романсы пылкие на старинной скрипочке лето загулявшее пусть играет нам! 
       
        13/10/2018