Предание ордена Красного Рододендрона

Лоэнгрин Марсель
В давние времена... живым и мертвым героям... за доблесть, воздавались почести, а ангелы склоняли перед героями свои прекрасные головы...
Тогда, существовало предание, что кровь героев окрасила рододендрон в алый цвет…
В одном из древних писаний ордена Красного Рододендрона упоминается битва на арене Колизея:
«По окончании боя, вскинув руки, гладиатор воскликнул – «Проклятье!»
И с ужасным криком, что было силы, метнул копьё через арену Колизея.
В тот миг, едва уловимо, меж ним и ложей императора, промчалась тень Чёрного Всадника.
Копьё пронзило насквозь тело коллоса, и тотчас августейшая туника окрасилась пурпурным цветом как бумажный лист.
Колизей замер..., все зрители в одну смесились муть.
Гладиатор, медленной походкой, с молодым воином на руках, продолжил путь к выходу.
И словно лихорадило его.
Колизей в ужасе, немым взглядом, взирал на него, а он на Колизей.
Коллос успел упасть, а гладиатор встать.
Так туго затянулся клубок расправы, что в страхе каждый взглядом провожал героя словно Зевса.
Ту плоть, в которую он был одет.
В воротах Колизея фигуры растворились как в тумане…».