Памяти Анатолия Каркошкина

Абикъ
Мой старый друг скончался в Усть-Лабинске.
Расстались мы, прошло немало лет.
До Усть-Лабинска путь, увы, не близкий,
И денег вечно не хватало на билет.

Сегодня день недели – воскресенье.
Я в мыслях будто пробегаю кросс.
Ноябрь четвёртого – у друга день рожденья,
Но не воскреснет друг, он не Христос.

Не только день рожденья, но и тризна.
Прошло уж девять дней, как он угас.
Пусть в играх с датами судьба капризна,
Но суть одна – наш друг покинул нас.

Спокойный, рассудительный, не прыткий,
Вникал во все проблемы глубоко.
Быть пионером палеомагнитки
Поверьте мне на слово – нелегко.

Работа ждёт и тут не до пропорций,
Здоровьем приходилось пренебречь.
Томятся кольца умного Гельмгольца
И старенькая муфельная печь.

А помнишь, Толик, наши посиделки
В забытых Богом древних Ахмедлах?
Писчебумажные листы-тарелки
И водку жжёную в гранёных стаканах?

Друзья давно мне протоптали тропку.
Не виноват, но чувствую вину.
Прощай и жди... Я наполняю стопку.
Со светлой грустью друга помяну!

                04.11.18