Зачем вы за меня решили

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Зачем вы за меня решили,
Что очень грустно жить одной,
Мне звезды ясные светили,
Смеялся месяц золотой.

Сосновый домик твой на взгорье
И огонек в твоем окне,
И стекла зимние в узоре
В мороз и стужу в январе.

Зачем опять воспоминанья
О том, что сгинуло давно?
Уж не воскреснут те желанья
И встретиться нам не дано.

В душе тоску я не запрячу –
Душа и смейся, и цвети!
Зачем же дождик тихо плачет?
Любовь, все помни и живи.

И только бог с небес высоких
Мои молитвы услыхал,
Чтоб дум усталых и далеких
В мою он душу не впускал.
2011 г.