Вдовья тоска

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Холод, в тонком облаченье,
Я печальная сижу.
Будто, как в оцепененье.
Свет мой Ванечка, все жду.

Жду чего? Сама не знаю,
В сердце тяжесть и укор.
Дни и ночи увядаю:
Нет тебя – я жду с тех пор

Радость, смех и умиленье:
Все познала я с тобой –
Дом, уют, труда творенье,
Сладость всей любви земной.


Две прекрасные дочурки-
За любовь – награда нам.
Годы быстро промелькнули-
Добрым рады мы зятьям.

Внучки, внуки – то – то радость –
Лучшего желать нельзя.
Но приходит в жизни старость.
Сколько мне еще осталось?
Этого не знаю я.