почему?

Дарья Побединская
Научите терять людей,
Так, чтобы не было больно,
И не нужно траурных дней,
Остановитесь, довольно.

Неужели, чтобы понять,
Что нет человека дороже,
Нужно его навсегда потерять,
А после искать похожих?

Неужели, людям так трудно
Друг для друга любовь сберечь?
Если любишь, разве разумно?
Искать где-то сторонних встреч?

Почему не способны люди
Просто друг друга любить?
Разве им не больнее будет
Кого-то пытаться забыть?