Томится дуб сиюминутый... , пародия - Татьяна Арха

Болев Алексей
*****
"я буду однажды стоять дубом кряжистым
в богатом убранстве сентябрьского золота
внимая растущей томительной тяжести
ещё одного торопливого жёлудя
 
а мир будет пахнуть голодными свиньями
землей плодородной безумными белками
и эхо давно отзвучавшего имени
скользнёт одичало меж тесными ветками
 
и всех нас накроет волною кромешною
нанижет на миг ощущения смутного
что так беспардонно мы вновь перемешаны
что так нескончаемо сиюминутны мы"
(Татьяна Архангельская )
 
 
Пародия
 
 
Томится дуб сиюминутный,
Волна кромешная под ним,
На миг почудится кому-то
Златящийся над дубом нимб.
 
Так падки, как свинья на жёлудь,
На звон, на блеск, на заумь мы -
На нивах плодородных голод
Терзает смутные умы.
 
А Пушкин смотрит одичало,
Что Лукоморья больше нет,
Лишь имя эхом отзвучало,
И белкой пахнет в сентябре.