Я ничьей не бывала лирой

Ирина Борунова-Кукушкина
Я ничьей не бывала лирой,
И с меня не писали картин,
И серьёзной своею миной
Я не многих пленяла мужчин.
За меня не велись сраженья.
Шпаг дуэльных не слышен звон.
Не была я прекрасной Еленой,
Погубившею Илион.
Я с другими во многом схожа.
Обо мне не слагают баллад.
И не ясно мне, отчего же
Так взволнован и нежен твой взгляд.               
2001