Осень

Старухин Юрий Петрович
По голым паркам листья носит,
И нет по вечерам росы,
Через меня шагает осень,
Да так, что в инее трусы.
 
Уже давно забылось лето,
В природе глухо, как в гробу,
А я в трусишках, неодетый
В паху ручищею скребу.
 
Вчера походу выпил лишку,
В башке стучит, в душе раздрай,
А мимо стайкой воробьишки
Метнулись шумно за сарай.
 
Дымит окурок папиросы,
С берёзы сыпется кора,
Уже замёрз, покеда, ОСЕНЬ,
А мне поправиться пора.
 
Стакан, дыхание со свистом,
Есть на закуску караси,
Но ОСЕНЬ в рот пихает листья,
Раз похмелился - закуси.
 
И я конечно же не против,
Гляжу на улицу в окно,
Короче, всё, как в анекдоте,
Но вот, нисколько не смешно.