Ночь в саду

Мария Артемьевна Борыгина Петров
В ночной печали синеватой
Цветущий под луною сад,
Я красотою ароматной
Часами упиваться рад.

И под сияньем мирозданья
Плывут пленительные дни,
А в сказках бабушек преданья -
Обворожительны они.

Какой – то жалостью нежданной
Обнимет сердце ненароком.
И белой ночью свет сиянья…
Один я в доме одиноком.