Судьба пенсионера

Борис Болотин
Охмуряли сказками и песнями:
"Поднимайте свой любимый край".
Нагло лгали глупеньким кудесники:
Мол, терпите. Скоро будет рай.

Им глаза закрыть старались шорами,
Убеждали: «Всем врагам хана».
Обложили тяжкими поборами.
На войну работала страна.
 
Разорилась мощная империя.
На свободу вырвались рабы.
Не считались нищие с потерями.
Пни торчат, где высились дубы.

Но на век с родной страною связанный,
В прошлое глядит пенсионер
И гордится, что судьбою наказано
Юность провести в СССР.