Я с детства...

Людмила Коневец
Я с детства вроде бы хорошая,
Лишь похвалы всегда слова.
Но тяжко шаркая подошвами,
Навстречу шлепала молва.
И слезы сыпались, как камушки,
Мне жизнь приподнесла урок.
Я «щебнем»  засыпала ямочки
На перекрестках всех дорог.
Мной, как отличницей, зазубрено,
Чтоб счастье встретить на пути,
По всем гвоздям и всем зазубринам,
Как по песку должна пройти.