Теряешь потихонечку ума...

Анатолий Авдеев
Теряешь потихонечку ума -
с годами прирастают только годы
благодаришь судьбу, что обошла сума,
что не был заперт в чёрные засовы,
что не был заперт в чёрные засовы.

И не канючил у судьбы побед,
а радовался светлым дням отчизны,
был вместе с нею в время её бед
и был угрюм от лихолетья тризны,
и был угрюм от лихолетья тризны.

И обращаясь к вышедшим с ума,
считающим ночами капиталы -
я не пророчу ждёт ли вас сума
                или тюрьма,
но точно не дождаться вам похвалы,
но точно не дождаться вам похвалы... .