Сонет - Лишь тихий вздох ночного ветра

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Лишь тихий вздох ночного ветра
В те упоительные ночи,
Насуплены вновь ясны очи,
Потух огонь, лишь горстка пепла.

Цветами радужного спектра
Опять не радуюсь: нет мочи:
Капризны голубые очи…
Стихи печально муза пела.

Уже пленительной забавы
Дни безвозвратные уходят.
Цветы любви моей завяли.

Ночь белая – краса отрады,
И звезды в небе хороводят
И росные, густые травы.