Сонет - Так светел день весны и песен

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Так светел день весны и песен,
Я так обманываться рад,
Когда с тобой мы были вместе,
Был светлым каждый день для нас.

В цветенье белом так чудесен
Наш в аромате майский сад.
И в  соловьиной чудной песне
Любовью полон каждый час.

Я не увижусь больше с вами:
Ведь слишком путь до вас далек.
А в сердце лишь себе упрек.

И не расскажешь все словами,
В цветах порхает мотылек,
Как белой розы лепесток.