Деревья

Ираида Ульянова
Ткётся, ткётся тёплый
Мягкий жёлтый лён...
Первым начал тополь,
А за ним и клён -

Лист с листом смежают
Гуще и плотней,
Землю обряжают,
Чтоб не зябнуть ей.

И чем дальше - пуще,
Хоть себе в разор,
Лист к листу, всё гуще
Ткут цветной узор.

Видно, так и следует
По законам их -
Снять с себя последнее,
Чтоб одеть других.