Памяти Виктору моему племяннику и крестнику

Фатеева Маргарита
Снова память возвращает
Нас в далёкие года
Где ты только,что родился
Потом детсад и первый класс.
Рос обычно,как все дети
Увлекался спортом ты
Летом мяч гонял футбольный
А зимой,надев коньки
Выходил на лёд ты с клюшкой
И с друзьями там играл.
Забивал в ворота шайбу
Бывало и не попадал.
Но не успели оглянуться
Уже в училище пошёл.
И на подходе восемнадцать
Служить ты в армию ушёл.
Любил всегда ты справедливость
И лицемерия не терпел.
Бывали иногда там стычки
Ведь "дедовщина" не секрет.
И вот два года пролетели
Вернулся в звании солдат.
Девчонку встретил Зинаиду
Любовью первою была она.
Но не сложилось,вы расстались
Был долго в поисках судьбы.
Закончил ВУЗ и вот однажды
На Черноморском побережье
Русалку встретил ты свою!
Наташу полюбил ты сразу
Зажёгся в сердце алый огонёк.
А через год сыграли свадьбу
И закрутилось ваше колесо
И снова радость-Сын родился!
Гордился этим,ведь Сынок!
Весёлым парнем был по жизни
Душой компании любой!
Работать начал педагогом
В московском интернате
Для трудной детворы
Родители твои ведь педагоги
По их стопам пошёл и ты!
Всё было хорошо работа,
Дом, прекрасная семья.
Казалось Счастью нет предела
Лишь крылья начал расправлять
Совсем немного ведь
До взлёта оставалось
И вдруг мгновенно
Нить оборвалась...
Мне страшно вспоминать
Ту осень...
Была от горя, как в бреду
Но боль осталась и всё ноет
И нет ответа на вопрос...
Ну почему всё так случилось?
Ну почему всё так произошло?




Виктору моему племяннику было всего 33 года.
Он работал в московском интернате, детишки его очень
любили и уважали.Он был добрым и в тоже время строгим.
Он был физруком и тренером футбольной и хоккейной команд, хорошим тренером,потому что в соревнованиях часто получали призовые места. И когда произошла страшная трагедия (авария)детишки все рыдали,а старшеклассники собрали деньги и малыши несли, директор интерната была против всяких денежных сборов от детей, но они настояли и передали на памятник любимому учителю!А через год в день памяти провели дружеский футбольный матч в честь любимого тренера.Многие из них уже выпускники, но до сих пор звонят родителям - своим учителям, ведь мама и папа Виктора тоже работали в интернате.