Обновляется юность моя

Наталья Стешкова
«а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исайя 40:31)
«Он (Господь)…насыщает благами желание твоё: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Псалом 102:5)

Проходит за годом год,
Летит стремительно время..
Календарь, наверное, врёт –
Я не чувствую возраста бремя.

Обновляется юность моя,
Словно перья и клюв у орла,
И в воздушных потоках паря,
Я расправлю два сильных крыла.

Воспарю над вершинами гор,
Полной грудью свободу вдыхая.
Испытав полёта восторг,
Уже только о нём я мечтаю.

Понимаю, что – вот она жизнь!
Что рождён ты летать, а не ползать,
Обновлённые крылья раскинь,
И пари там, где движется воздух.

Будь чувствителен к Духу Святому,
На Его ты настройся волну,
С высоты видишь всё по-другому,
Не только берег, но и глубину.

Все обиды – такая мелочь,
Сверху вовсе не разглядишь,
Твоё сердце в любовь оделось –
Ты легко всех отпустишь, простишь.

Там, внизу, всё кажется сложным:
Лабиринты, да тупики,
И выход найти невозможно,
И у страха «глаза велики».

Лишь любовь этот страх изгоняет,
Та любовь, что приходит с Небес,
Она к Небу тебя поднимает,
Ведь Иисус для того и воскрес!

Он воскрес, и тебе дал возможность
Рядом с Ним всегда пребывать.
Это вовсе даже не сложно,
Если по духу всегда поступать.

Дух Святой всегда поднимает
Над проблемами и суетой,
Ситуацию Он не меняет,
Но взгляд изменяется твой.

Сразу видишь всё в истинном свете,
Понимаешь, как поступить.
Где промолчать, как ответить
Дух Святой может лишь научить.

Будь всегда в общении с Богом,
На высотах Его пребывай!
Стремись к Небесным чертогам,
Свои крылья расправь, и летай!

Октябрь 2018