Пустые вагоны

Ангелина Ермакова 2
Пустые вагоны
Пропахли табачным дымом.
Расплывчатый взор
Манят искры больших огней.
Перроны, перроны -
Стальные земли паутины.
Куда ж нас несет
Чуть шатаясь, ворчащий зверь?

Он старый, усталый.
Не глядя, глотает судьбы.
Он кормит сомненьем
Доселе беспечный ум.
Сердца же в руках ли
Иисуса, Аллаха, Будды,
Молитвы смятенья
Заглушит дорожный шум.

Куда ж он несется?
Спроси ты о том ребенка.
Глаза те притянут
Луч света сквозь тень ветвей.
Вся жизнь, как пеcчинка,
По ветру бесцельно вьется...
Ответ чтоб найти,
Вы храните в себе детей.