Колыбельная

Орловская
А колыбельная расскажет мне о том,
Как по ночной больнице ходит звон,
Как акушерок нянчит и балует
Минутный сон в тумане голубом.

В облезлых стенах мечутся врачи,
Пока кричат сестрицы - не молчи,
Из ночи донеси мои ключи,
И как посланник - положи мне в руки.

И где-то у порога рождества,
Секунды досчитаются до ста,
И, может, обрету свое обличие,
Быть может, человечьего родства.