***

Орловская
Не знает нас,
Не знает,
Скользящий город,
По плитам
Сходит,
И рельсы
Не увидят
Нас
Когда мы побежим
За грань
Рассудка.
Вселенская усталость
Дремлет чутко,
Как будто
Трубка,
Когда встречает голосом ее
Медврач,
Такой же
Старый и
Унылый
Осенний город
На плечи скинет
Свой старый купол,
И будто
Мир смеётся,
Мол, шутка,
Шутка,
И я смеюсь.
Но почему-то
Жутко.