Перемена

Виктория Бычкова-Бугай
День ужасный! День ненастный!
А ещё уроков семь!
Я уставший, и несчастный,
И замученный совсем!
Ничего не понимаю,
Мысль потеряна не раз,
Голову в тетрадь роняю
И зеваю на весь класс!
Не доволен мной учитель,
Двойкой с минусом грозит!
Выручил звонок-спаситель,
И один урок прожит!
Я скачу по коридорам
Как Буденный на коне,
Только с пламенным мотором,
Весь в доспехах и броне!
Мокрый, взмыленный, лохматый
Бегаю туда-сюда,
Стал немного хрипловатым!
Нет, охрипший навсегда!
Вдруг как громом поразило –
Прозвенел опять звонок…
Словно ливнем окатило,
Словно почва из-под ног.
Из похожих ощущений –
Только может быть расстрел!
Сорок пять минут мучений –
Это полный беспредел!