Сонет - Я не жду

Татьяна Мильде
                А.А.З.

Я не жду от тебя ни похвал,
Ни особой любви или ласки,
На бегах моей жизни
На тебя я не делаю ставки.

Я общаюсь с тобой как-то светло и мудро,
Твоя твёрдость позиций
И цельность натуры импонируют мне,
И поэтому мне интересно.

У тебя не ищу я банальных гарантий,
И тебе я их тоже не обещаю,
Мы с тобою на равных,
И от этого жизнь я полней ощущаю.

Я спокойна и счастлива каждый свой день,
Как бы рядом со мною всегда твоя тень.